Original&ExclusivoDiferença entre as coisas e tutoriais

Como evitar que ‘apps’ usem suas informações pessoais no Facebook

Como evitar que ‘apps’ usem suas informações pessoais no Facebook? O vazamento de dados de mais de 50 milhões de usuários do Facebook para a empresa britânica Cambridge Analytica gerou repercussão mundial, principalmente porque o mecanismo utilizado levou as pessoas a compartilhar essas informações voluntariamente.

 

 

 

Os usuários usaram um aplicativo chamado “thisisyourdigitallife”, criado por Aleksandr Kogan, psicólogo da Universidade de Cambridge, através de sua empresa Global Science Research (GSR). Através do ‘app’, os usuários foram pagos para realizar um teste psicológico na forma de um questionário. O aplicativo, como muitos outros, estava vinculado ao Facebook, pedindo informações sobre cada conta e também os amigos que cada perfil tinha.

 

 

De acordo com o Facebook, as pessoas forneceram suas informações conscientemente. No entanto, o problema surgiu quando a GSR vendeu – para fins comerciais – esses dados para a Cambridge Analytica, que os usou para influenciar diferentes campanhas eleitorais em todo o mundo.

Pare de transferir seus dados:

O processo para saber quais informações estamos fornecendo e parar de fazer isso é muito simples. Você pode deletar o aplicativo (app) ou editar quem pode ver suas informações via esse aplicativo.

 

Como fazer passo a passo:

Entre na sua conta do Facebook,   e clique em ‘Configuração’.

---------------

Quando abrir, à sua esquerda, entre as opções, você pode clicar em ‘Aplicativos’. Ao clicar, veremos todos os “apps”  vinculadas ao perfil.

 

Aí você pode remover os aplicativos se não estiver mais usando; e no restante clique em editar’. Nesta última opção, vamos observar quais informações estamos dando para cada ‘app’: perfil público, lista de amigos, interesses, relacionamentos, localização, data de nascimento, registro acadêmico, etc.

 

 

Mas além de nossa própria conta, também podemos transferir dados, como aconteceu com o escândalo Cambridge Analytica, através de nossos amigos. Para evitar isso, você precisa repetir as duas primeiras etapas mencionadas acima, mas, em vez de clicar em aplicativos, acesse a opção “Aplicativos usados por outras pessoas”.

 

 

Nesse local, será exibido um menu onde podemos escolher quais informações compartilhar e quais não; para fazer isso, basta clicar ao lado de cada um dos itens, como “Biografia”, “Data de nascimento”, “Cidade natal”, etc.

 

 

Desta forma, sua privacidade estará mais protegida. Em ultimo caso, você pode deletar sua conta. Siga esse tutorial aqui.

 

Deixe uma resposta

Escrito Por Cilene Bonfim
Original&Exclusivo